中国紅芯(こうしん)

topleft topright bottomleft bottomright

中国紅芯(こうしん)

特長

  • 根形は短い円筒形で、根長15cm程度の短根種です。
  • 抽根部の肌色は緑色で、地下部は白色でです。
  • 肉色は白地に芯部から鮮やかな赤紫色が放射状に入ります。
  • 肉質は緻密でス入りが遅く、サラダや薄切りにして酢の物等に用いると赤色がさえて料理の彩りに重宝されます。

 

koshin_1.jpg

 

  • メロン
  • 苦瓜・冬瓜・南瓜・西瓜・胡瓜・漬け瓜
  • ナス・唐辛子・豆類
  • コネギ・ニラ・キャベツ・チンゲンサイ・白菜
  • 春菊・漬け菜・分葱
  • 人参・玉葱・ニンニク・カブ・大根・イモ類
  • 花卉・ユーストマ
  • 資材

ヤエタネのおすすめ

  • 秋の推薦商品
  • 長崎南蛮野菜
  • ユーストマシリーズ