長崎漬瓜

topleft topright bottomleft bottomright

長崎漬瓜

 

特長

  • 浅漬け、奈良漬け用で硬肉の縞ウリです。
  • 栽培はハウス、トンネル、露地の幅広い栽培様式、作型に適します。
  • 草姿は小葉で丸く葉緑には深い欠刻を有し、強勢です。
  • 側枝の発生は極めて良く、各側枝とも1節目に着果します。
  • 果実は淡緑色で10条の縞があり、肩部の細りがあります。
  • 収穫は果長が15~18cm程度、果重は400~500gを目標にします。
nagasakitsuke_1.jpg

適作型

nagasakitsuke_s.gif

  • メロン
  • 苦瓜・冬瓜・南瓜・西瓜・胡瓜・漬け瓜
  • ナス・唐辛子・豆類
  • コネギ・ニラ・キャベツ・チンゲンサイ・白菜
  • 春菊・漬け菜・分葱
  • 人参・玉葱・ニンニク・カブ・大根・イモ類
  • 花卉・ユーストマ
  • 資材

ヤエタネのおすすめ

  • 秋の推薦商品
  • 長崎南蛮野菜
  • ユーストマシリーズ