雲仙コブ高菜

topleft topright bottomleft bottomright

雲仙コブ高菜

 

特長

  • 作型は暖地の場合8月から9月に播種し、11月から12月に収穫します。
  • 葉は濃緑色で中肋の幅が広く、その内側に親指ほどの大きさでコブができます。
  • このコブの部分は繊維が少なく歯切れがよく、特に漬物にすると食味が良好です。

 

unzenkobu_1.jpg

 

  • メロン
  • 苦瓜・冬瓜・南瓜・西瓜・胡瓜・漬け瓜
  • ナス・唐辛子・豆類
  • コネギ・ニラ・キャベツ・チンゲンサイ・白菜
  • 春菊・漬け菜・分葱
  • 人参・玉葱・ニンニク・カブ・大根・イモ類
  • 花卉・ユーストマ
  • 資材

ヤエタネのおすすめ

  • 春の推薦商品
  • 長崎南蛮野菜
  • ユーストマシリーズ