長崎高菜

topleft topright bottomleft bottomright

長崎高菜

 

からし菜風味で浅漬け、

本漬け専用の長崎県の在来種!

特長

  • 本漬け、浅漬けなどに用途があり、葉柄が細い高菜です。
  • 草姿は立性で葉数が少なく、草丈は60cm前後になる高さで、葉色は緑色にうすい黒紫色を呈し、葉幅の広い細長形の大葉です。
  • 葉質は軟らかく葉面には弱い縮緬状の凹凸があります。
  • 栽培は間引き菜の浅漬け、また本漬け用として7月から9月播種を基本とします。

 

nagasakitakana_1.jpgのサムネイル画像

 

  • メロン
  • 苦瓜・冬瓜・南瓜・西瓜・胡瓜・漬け瓜
  • ナス・唐辛子・豆類
  • コネギ・ニラ・キャベツ・チンゲンサイ・白菜
  • 春菊・漬け菜・分葱
  • 人参・玉葱・ニンニク・カブ・大根・イモ類
  • 花卉・ユーストマ
  • 資材

ヤエタネのおすすめ

  • 秋の推薦商品
  • 長崎南蛮野菜
  • ユーストマシリーズ