三池高菜

topleft topright bottomleft bottomright

三池高菜

 

特長

  • 病気や寒さに強く、強健に育ち多収穫。
  • 葉は濃緑色の縮緬状で、先端は赤紫色である。
  • 漬物用として浅漬けや本漬けに多くの需要があり、特有の風味がある。本漬けは移植が主で、1株の大きさは最大で4kg内外にもなる。

 

miike_1.jpg

 

  • メロン
  • 苦瓜・冬瓜・南瓜・西瓜・胡瓜・漬け瓜
  • ナス・唐辛子・豆類
  • コネギ・ニラ・キャベツ・チンゲンサイ・白菜
  • 春菊・漬け菜・分葱
  • 人参・玉葱・ニンニク・カブ・大根・イモ類
  • 花卉・ユーストマ
  • 資材

ヤエタネのおすすめ

  • 春の推薦商品
  • 長崎南蛮野菜
  • ユーストマシリーズ