かつを菜

topleft topright bottomleft bottomright

かつを菜

 

風味がすこぶる良く雑煮の重宝菜!

特長

  • 雑煮の具として重宝されるからし菜です。
  • 草姿は立性で葉数が少なく、草丈は60cm前後になり、葉柄は船底状に厚肉です。
  • 葉は濃緑色で葉質は軟らかく、葉面には強い縮緬状の凹凸があります。

 

katsuo_1.jpg

 

  • メロン
  • 苦瓜・冬瓜・南瓜・西瓜・胡瓜・漬け瓜
  • ナス・唐辛子・豆類
  • コネギ・ニラ・キャベツ・チンゲンサイ・白菜
  • 春菊・漬け菜・分葱
  • 人参・玉葱・ニンニク・カブ・大根・イモ類
  • 花卉・ユーストマ
  • 資材

ヤエタネのおすすめ

  • 春の推薦商品
  • 長崎南蛮野菜
  • ユーストマシリーズ