茜山三月(あかねやま)

topleft topright bottomleft bottomright

茜山三月(あかねやま)

 

特長

  • 栽培は、9月蒔きで12月から2月収穫に適しています。
  • 草姿は半開張性で、草丈はやや低く、葉および葉柄に赤紫色を帯びます。
  • 根形は円筒形で長さ30から40cm程度となり、外皮は赤味を強く帯びます。
  • 肉質は緻密でス入りが遅く、煮物、酢の物等料に重宝されます。

 

akaneyama_1.jpg

 

  • メロン
  • 苦瓜・冬瓜・南瓜・西瓜・胡瓜・漬け瓜
  • ナス・唐辛子・豆類
  • コネギ・ニラ・キャベツ・チンゲンサイ・白菜
  • 春菊・漬け菜・分葱
  • 人参・玉葱・ニンニク・カブ・大根・イモ類
  • 花卉・ユーストマ
  • 資材

ヤエタネのおすすめ

  • 秋の推薦商品
  • 長崎南蛮野菜
  • ユーストマシリーズ