改良さみどり

topleft topright bottomleft bottomright

改良さみどり

 

特長

  • 種皮色が鮮緑色を呈する中莢タイプです。
  • 草勢は強勢で、主茎は中太で伸長が早く、小葉で節間が短いです。
  • 花色、新梢部はうすい赤紫色を呈します。
  • 莢色は濃緑色で光沢があり、早生種で3粒莢の着莢が多いです。

 

samidori_1.jpg

適作型

samidori_s.gif

  • メロン
  • 苦瓜・冬瓜・南瓜・西瓜・胡瓜・漬け瓜
  • ナス・唐辛子・豆類
  • コネギ・ニラ・キャベツ・チンゲンサイ・白菜
  • 春菊・漬け菜・分葱
  • 人参・玉葱・ニンニク・カブ・大根・イモ類
  • 花卉・ユーストマ
  • 資材

ヤエタネのおすすめ

  • 秋の推薦商品
  • 長崎南蛮野菜
  • ユーストマシリーズ